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VERDURAS Y FRUTAS
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Las Vitaminas - Libro Poquito a Poquito (Pág. 236)

 

Las vitaminas son indispensables para mantener el cuerpo sano. En todas las comidas debemos tomar al menos un alimento que contenga buenas vitaminas como son la piña, la naranja, la mandarina, el banano (plátano), el mango, la papaya, el lulo, las manzanas, las peras, en definitiva todas las frutas según la temporada y el país en donde viva.

 
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Las Verduras - Libro Poquito a Poquito (Pág. 179)

 

LAS VERDURAS tienen muchos minerales por ello es necesario acostumbrar al niño a comer verduras desde que es bien chiquito.

 

Preparadas al vapor son riquísimas:

 

En la olla a presión, sofría dos cabezas de ajos en un poquito de aceite y luego meta un repollo grande cortado en trozos. Añada un cucharón de agua y la sal. Deje que la olla a presión pite por 5 minutos, retírela del fuego y ya está listo su repollo al vapor.

 

De igual manera se preparan otras verduras como habichuelas (judías verdes), coliflor, alverjas (guisantes), espinacas, acelgas. Así preparadas las verduras conservan sus minerales.

 
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Los Minerales - Libro Poquito a Poquito (Pág. 178)

 

Además de las proteínas, nuestro cuerpo necesita recibir unas sustancias llamadas MINERALES, son necesarias para el buen funcionamiento de nuestro organismo. Así el calcio es necesario para los huesos, el fósforo para el cerebro, el hierro para la sangre.

 

Los alimentos que contienen minerales son las habichuelas (judías), las zanahorias, la coliflor, el zapallo (calabaza), las espinacas, el tomate, la lechuga, los pepinos, el aguacate, el repollo y las acelgas. Prepare en cada comida una buena cantidad de alimentos que contengan minerales.

 


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